喜欢美丽的东西

  迹年  

其实今天在二郎村,有个事情发人深思,遇到了个骑车的路人,估计人家也是累了停下就聊了起来,这人在交谈过程中表露强烈地出国愿望,并促使我出国,他已经到了为了出去而出去的程度,自称失业一年半了就是因为在国内起点低?我觉得如果学生因为某种悸动或者吸引力而产生对一个地方的执念那么也常见,而一个30多岁的人还为了去而去,那真的令我不解。

       完了以后呢,他不停抱怨说家里环境很吵根本学不下去,小地方没有语言氛围学外语,说考那些托福雅思GRE没用的因为有捷径因为有很多大学不需要考试就可以去。(野鸡大学也算?)我说其实衣食住行基本用语大家都会啊可是你专业词汇跟不上你连合同和法律甚至广告牌你都看不懂你知道吗?

      再然后呢,他告诉我说其实这个世界没有规则的规则都是高层人制定然后他们不需要遵守规则都是我们这些底层的人在遵守,大学教我的老师也都是荼毒私想的因为其实社会没有老师说的那么按部就班四海升平其乐融融(所以要出国到一个不需要法律的发达地方?)。一番交谈我觉得三观不合,无法沟通,连表述都已经懒了,毕竟不得钱。

       但我觉得,总有那么些人生不顺畅的人反过来教育我太年轻所以不应该相信正能量不应该寄托于奋斗,因为他们饱尝失败所以觉得如果我也失败就一定会对他的理念首肯认同。但是,就是因为我还年轻所以我更不打算信这些所谓失败换来的负面伦理和三观,就是因为年轻所以我不觉得失败会让我总是从环境找借口而不是从身上找原因。

(枯水期的二郎没有瀑布,真的一点都没有,这点点水并不能够流过古桥,应该说是断流了)

评论(2)
© 迹年 | Powered by LOFTER